Мазерфакер | ||||||
Тема навеена просмотром фильма"Брюс всемогущий" Что вы сделаете если станете Богом? |
||||||
J-Art | ||||||
А кто сказал, что мы не Боги... ![]() |
||||||
Dima-2 | ||||||
![]() ![]() |
||||||
Генератор Зла | ||||||
Которые забыли, что они Боги... ![]()
|
||||||
STAN | ||||||
Посмотри ТУТ и передумаешь, может АХТУНГ! Людям с неустойчивой психикой, больным сердцем, излишне впечатлительным и не достигшим 18 лет бежать по ссылке катигорически запрещается! |
||||||
Radar | ||||||
Всех на форуме сделал бы Князьями и Княжнами, и Супермодераторами… ![]() |
||||||
ФиолетовыйЗаяц | ||||||
ну, для этого не обязательно становится Богом! можно всего лишь стать админом СексНарода! ![]() ![]() |
||||||
ФиолетовыйЗаяц | ||||||
ИМХО, вы говорите о разных вещах. в мультике веселые человечки пытались насильно всех сделать такими же веселыми. а Dima-2 предлагает всем дать одинаковые возможности! ведь если не хочешь - ты можешь не пользоваться ими. ЗЫ. кстати, давая ссылки на такие мультики, лучше предупреждать об этом! |
||||||
Radar | ||||||
Неее, админ должен быть один. ![]() |
||||||
ФиолетовыйЗаяц | ||||||
а кто спорит-то? ![]() |
||||||
188 | ||||||
- Прежде всего, покинул бы этот мир, отправился бы звездными путями к краю Вселенной. Думаю, что потребность раздвигать горизонты свойственна любому мыслящему существу. Мне в свое время приходилось вести околотеологические споры. И частенько возникал вопрос - если Он есть, то почему не проявляет себя? Для себя я давно ответил на этот вопрос, потому что если бы я был Им, я в отношении человечества проявлял бы себя примерно так, как человеки проявляют себя в отношении муравьев - т.е. никак. Предоставил бы людей самим себе, даже не подумал бы вмешиваться в их существование. Уверен, что у Бога нашлись бы занятия поинтереснее. |
||||||
Lem0nti | ||||||
Если я стану богом, то ничего не сделаю. А вот если у меня будет сила как у Брюса, тогда я осуществлю планы золотого миллиарда. Как вы могли догадаться - я буду предводителем этого миллиарда. | ||||||
Весёлый Роджер | ||||||
Если я стану Богом то обезьянки будут вылезать из задницы каждого гомофоба :D Шутка я сделаю всех счастливыми. Но чтоб этого добиться придется сделать всех тупыми. |
||||||
werty | ||||||
Интересная постановка вопроса. А зачем богу что-то делать. Вне времени все дела сделаны до их начала. Находясь над материальным миром , разве пожелаешь себе тлена. И будучи вездесущим и всеединым не надо покорять пространства. А то здесь вроде как супермена на себя примеряют. |
||||||
NecroS | ||||||
если бы я был богом? нет к чёрту! лучше быть Сатаной! ![]() |
||||||
188 | ||||||
А Вы уверены, что Бог не супермен? А фраза "... И сотворил Бог человека по образу своему..." ни на какие мысли не наводит? Далее, исходя из первоисточника (говорим-то именно о Боге, стало быть - Библия), можно предположить, что наш мирок был сотворен в рамках уже существовавшей вселенной и Творец был частью мироздания, но не самим мирозданием. Причем, обладал довольно материально проявляющей себя волей и набором вполне человеческих эмоций - любовь, гнев, любопытство, удовлетворение. ИМХО у Бога и у человека много общего - натуры деятельные, склонные к самовыражению, стремящиеся к самореализации. Не надо покорять пространство, только если ты сам пространство, а здесь явно не тот случай. ![]() |
||||||
Весёлый Роджер | ||||||
"... И сотворил Бог человека по образу своему..." -имеется в виду духовное начало | ||||||
188 | ||||||
А Вы обратитесь-ка к первоисточнику - там этого не уточняется. ![]() |
||||||
Этнический Джаззз | ||||||
Отвечу немного не так "зачем,с какой целью мне становиться Богом/богиней?"-чтоб избавиться от человеческой черты,с которой очень трудно жить :привязанность.Это если серьёзно,а так... поразвлекаться:я бы хотела читать мысли ВЫБОРОЧНО людей и знать ответы на все вопросы,продлила бы жизнь своей кошке.И навестила бы Мазера ![]() |
||||||
werty | ||||||
Единственная человеческая черта с которой просто невозможно жить - это совесть :) | ||||||
Этнический Джаззз | ||||||
Да..вопрос реторический....ведь без совести неполны или даже невозможни другие черты..На самом деле в нашей ситуации главное чувство -не страдание от жизни,а способность управлять жизнью.Чем больше говорят о человеке,как об социальной единице или сфере слияния многих сил(тем паче,неформальных субкультур),тем больше появляется для него оправданий.Как назвать раздражение?-Что такое злость или любовь.Вот когда я произношу :"лю-бовь",у меня изо рта вылетает слово и попадает в ухо другого , и проходит через сложную систему его мозга,через его воспоминания о любви или о недостатке любви.Мозг регистрирует это и говорит:"Да,я понимаю!"Но как я узнаю,что меня верно поняли?Слова пассивны.Это просто символы.Они мертвы.Получается,большинство наших переживаний не передать.То ,что мы чувствуем,невозможно выразить словом.И всё же мы общаемся между собой,чувствуем связь,думаем,что поняли друг -друга,у нас появляется ощущение духовной общности,из-за этого так часто после наступает неизбежное-разочарование или скука от нехватки адреналина восторга идентичностью мышлений и якобых рефлексов эмоций.И чем больше у нас создаеётся с возрастом убеждений и опыта разочарований, чем больше вообще информации,тем ,получается, мы чаще зацепляемся с случайными или же просто новыми людьми ,с уверенностью в моральном родстве или находя антипода. Что такое общность,может это чувство мгновенно?Так что совесть-это ответственность за общность,я считаю. |
||||||
gayatri | ||||||
Если обратиться к первоисточнику, там и Бога не будет :) Еврейское слово אלחים (Элохим) с окончанием множественного числа "им", которое переводится в книге Бытие как "Бог", в лучшем случае следует переводить как "Боги". Не случайно даже в церковном переводе Бог все время говорит о себе во множественном числе: "сотворим", "сойдем", "посмотрим"... Согласно каббале и эзотерике, Элохимы (они же тибетские Дхиан-Коганы) - духи, занимающие довольно высокое место в Иерархии тонкого мира. Они принимали активное участие в формировании нашей планеты, ее среды обитания и животного мира. Пора, наконец, отбросить примитивное антропоморфическое представление о Боге; не надо Его очеловечивать. А вообще, правы те, кто говорит, что не Бог создал человека по своему образу и подобию, а человек по своему образу создал себе Бога, точнее, не создал, а придумал. |
||||||
werty | ||||||
Да, придумал и наделил теми качествами, коих у самого не хватало. И про первоисточники - разве есть единый для всех верований источник истины? А в общем не стоит споров, суть в анекдоте: - Абрам, вы говорят крестились ? - Не обращайте внимания - просто сменил провайдера. |
||||||
niki | ||||||
Ja bi ostavila vse kak jest! ![]() ![]() |
||||||
Волчица мать | ||||||
Сказать, что прекратила все войны, от это будет неправильно, т.к., даже боги ведут войну между собой (сатана против бога), сказать, что сделала так, чтобы все любили друг другаЮ, то и это будет неправильно, т.к. люди не могут любить друг друга, потому-что не было бы противовеса этой любви т.е. ненависти. ![]() |
||||||
werty | ||||||
Поправочка- сатана - не Бог. | ||||||
BRAT SERG | ||||||
Если я стану богом, то ничего не изменится. | ||||||
Kom_JIeonoJIbg | ||||||
Чтобы не было войны, большего мне не надо... | ||||||
Мазерфакер | ||||||
А что отсутствие войны меняет лично для тебя? ![]() |
||||||
NecroS | ||||||
И сотворил человек бога, по образу и подобию своему! И наделил его человеческими качествами типа любви, жалости и т.п. ![]() |
||||||
Лита | ||||||
Если бы стала богом - превратила бы себя обратно в человека! | ||||||
Raptus Virus | ||||||
Ничего я делать не буду (в смысле для человечества). Обижусь и уйду. Создам для себя отдельный мирок или планетку и буду там отдыхать. Может приведу туда пару людей, мне дорогих и подарю им заслуженный Рай. Буду смотреть, как они радуются, наслаждаются жизнью. А остальные пусть живут, как живут. | ||||||
sidertic | ||||||
я бы сделала всех атеистами, потому что сейчас во имя Бога/Аллаха (как ни назови) совершается больше зла чем блага. Кроме того, некоторые люди взяли на себя право решать, что по мнению Бога лучше и что хуже, и как надо жить. Пусть люди лучше верят в Санта-Клауса, и весь год будут хорошими не по божественным меркам (навязанным церковниками), а по общечеловеческим (помогать друг другу, прощать и т.д.). Для тех, кто скажет, что последнее --- и есть божественный устав, я добавлю: во многих религиях принято и считается правильным относиться благосклонно лишь к людям со схожей верой. Сделав всех атеистами я решу одну из основных для меня проблем: разделение людей согласно их вере, и уничтожение "неверных" во имя бога. Так как людям надо во что-то верить, пусть верят в божественную силу природы. Тогда может быть сократится количество вырубленных деревьев и осушаемых озер и рек.... А если по-церковному: первым делом я бы наконец-то уничтожила дьявола и перестала морочить людям головы. Согласно библии, я людей люблю, поэтому первым делом я должна убрать зло из их существования, а не играть в кошки-мышки. |
||||||
ferz2 | ||||||
Я бы растворился бы в мире и сделал бы его собой хоть немного лучше. | ||||||
activeman69 | ||||||
ИМХО, моя идея будет желанна и для мужчин и для женщин! Т.к. я люблю больше всего на свете красивых девушек, то и радею тока за них. Поэтому моё желание будет для них. Будучи Богом(а это неисключается), я сделаю так, что все девушки(кхм, нет, тока красивые:)) будут испытывать оргазм от минета!!! Потом возможны последствия, например, все красотки будут ходить с ковриками или подушечками, а главное, возможен резкий спад рождаемости! Нынче девушки подставляют нам вагинку, а потом, проглотят и дальше пойдут, нехорошо. Поэтому, прежде чем принять этот законопроект, мои люди тщательно проработают все нюансы. P.S. я как представлю такую ситуацию, девушки за нами охотятся, с единственной целью: отсосать(пардон) ![]() Придется везде знаки вешать: No sosing! |